Винный клуб. Дегустации, обучение. Поиск по сайту
статьи

Новое на сайте

Применим ли терруар к виски?
Moscato d'Asti
Сорт кортезе
Гави - свежее белое из Пьемонта
Роэро арнейс: белый сосед Бароло
Сорт арнейс
Вкус вина в древности
Вино из саперави
Виски тройной перегонки
Как хранить виски?
Как работают дрожжи?
Дрожжи для виски: герой в тени
Отзыв: Geoffroy Rose de Saignee
Отзыв: Moutard Cepage Arbane Vieilles Vignes 2013
Бланкет де Лиму - задолго до шампанского
Почему в стандартной бутылке 750мл?
Шампанское с устрицами: в чём фишка?
Шампанское с редиской: можно без устриц

Подарочные сертификаты

Подарить дегустацию

Популярное

Какие бывают вина?
Как выбрать хорошее вино?
Как выбрать бокал для вина?
Как правильно держать винный бокал?
Какой бокал выбрать для шампанского?
Как делают вино? (в картинках)
Классификация вина
Почему вино называют "сухое"?
Почему у бутылки вина объём 0,75л ?
Порошковое вино
Поддельное вино в магазинах
Диоксид серы в вине
Вино, пробки и винтовые крышки
Декантация вина
Как хранить открытое вино?
Столовое вино - что значит?
Сомелье – кто это?
Как начать разбираться в винах?
Что значит терруарное вино?
Что значит сложное вино?
Что значит минеральное вино?
Что такое апелласьон?
Что такое танины?
Основные дефекты вина
Какое вино полезней?
Игристые вина мира – обзор
Розовые вина мира – обзор
Оранжевое вино
Скотч виски: коротко о главном
Как хранить виски?

По сортам винограда

Айрен
Алиготе
Альбариньо
Альянико
Анчеллотта
Арбан
Арнейс
Барбера
Вердехо
Вердизо
Верментино
Вионье
Виура (Макабео)
Вранац
Гамэ
Гевюрцтраминер
Грекетто ди Тоди (Пиньолетто)
Гренаш (Гарнача)
Гренаш блан (Гарнача бланка)
Грюнер вельтлинер
Зинфандель (Примитиво)
Изабелла
Каберне совиньон
Каберне фран
Каберло
Канайоло
Кариньян
Карменер
Колорино
Кортезе
Ламбруско
Мальбек
Мальбо джентиле
Мальвазия
Матурана
Менсия
Мерло
Мерло блан
Мишн (Паис)
Монтепульчано
Мурведр (Монастрель)
Мускат
Неббиоло
Неро д'Авола
Оксеруа
Паломино
Педро хименес
Пино блан
Пино гри (гриджо)
Пино менье
Пино нуар
Пинотаж
Пти вердо
Пти мелье
Рислинг
Санджовезе
Саперави
Сезар
Сенсо
Совиньон блан
Совиньон гри
Таннат
Темпранильо
Темпранильо бланко
Торронтес
Треббьяно (Уни блан)
Фурминт
Чезанезе
Чентезимино
Чильеджоло
Шардоне
Шенен блан
Шираз (Сира)
Энантио

Дегустация сортовых вин

Мастер-класс по сортам с дегустацией


Автохтонные сорта
Флагманские сорта
Кьянти бленд
Красный бленд Бордо
Бордо в поиске новых сортов
Шампанский бленд
Сортовое семейство пино

Италия

Итальянское вино
Классификация итальянских вин

Абруццо (Abruzzo)
Альта Ланга (Alta Langa)
Амароне (Amarone)
Апулия (Puglia)
Асти (Asti)
Базиликата (Basilicata)
Бароло (Barolo)
Бароло Кинато (Barolo Chinato)
Барбареско (Barbaresco)
Бардолино (Bardolino)
Бракетто д'Акуи (Brachetto d'Acqui)
Бреганце
Бреганце Торколато
Брунелло ди Монтальчино
Валле д'Аоста (Valle d'Aosta)
Вальполичелла
Венето
Вино Нобиле ди Монтепульчано
Гави
Калабрия (Calabria)
Кампания (Campania)
Карминьяно (Carmignano)
Кьянти (Chianti)
Лацио
Ламбруско (Lambrusco)
Лигурия (Liguria)
Ломбардия
Марке
Марсала (Marsala)
Массето (Masseto)
Молизе (Molise)
Монтепульчано д'Абруццо
Москато д'Асти
Ольтрепо Павезе (Oltrepo Pavese)
Орнеллайя (Ornellaia)
Пиньолетто
Пьемонт
Просекко (Prosecco)
Речото делла Вальполичелла
Россо ди Монтепульчано
Роэро
Сардиния
Сассикайя (Sassicaia)
Сицилия
Соаве (Soave)
Тоскана
Тренто
Трентино-Альто Адидже
Умбрия (Umbria)
Франчакорта (Franciacorta)
Фриули-Венеция-Джулия
Эмилия-Романья

Супертоскана
Еда к итальянским винам
Магма – вино без серы
Просекко: читайте этикетку
"И всё-таки, Ламбруско"
Все итальянские игристые

Франция

Французское вино
Классификация французских вин

Анжу (Anjou)
Бандоль (Bandol)
Баньюльс (Banyuls)
Барсак (Barsac)
Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux)
Божоле (Beaujolais)
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau)
Бордо (Bordeaux)
Бордо Супериор (Bordeaux Superieur)
Бургундия (Bourgogne)
Бургонь Алиготе (Bourgogne Aligote)
Бургонь Муссо (Bourgogne Mousseux)
Бюже Сердон (Bugey Cerdon)
Вольне (Volnay)
Долина Луары (La Vallée de la Loire)
Долина Роны (Côtes du Rhône)
Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
Жюра (Jura)
Иранси (Irancy)
Каор (Cahors)
Кар де Шом (Quarts de Chaume)
Корсика (Corse)
Кот де Бон (Côte de Beaune)
Кот де Нюи (Côte de Nuits)
Кото Шампенуа (Coteaux Champenois)
Креман дe Бордо (Cremant de Bordeaux)
Креман дe Бургонь (Cremant de Bourgogne)
Креман де Ди (Cremant de Die)
Креман дю Жюра (Crémant du Jura)
Креман дe Лиму (Crémant de Limoux)
Креман дe Луар (Crémant de Loire)
Креман д'Эльзас (Crémant d'Alsace)
Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon)
Л’Этуаль (L'Etoile)
Мадиран (Madiran)
Марго и Шато Марго (Château Margaux)
Медок (Médoc)
Мерсо (Meursault)
Мюскаде (Muscadet)
О-Брион (Haut-Brion)
Помероль (Pomerol)
Поммар (Pommard)
Прованс (Provence)
Пуйи-Фюме (Pouilly-Fumé)
Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet)
Ришбур (Richebourg)
Розе де Рисе (Rosé des Riceys)
Савойя (Savoie)
Сансер (Sancerre)
Сен-Бри (Saint-Bris)
Сент-Эмильон (Saint-Émilion)
Сомюр Муссо (Saumur Mousseux)
Сотерн (Sauternes)
Тавель (Tavel)
Шабли (Chablis)
Шамболь-Мюзиньи (Chambolle-Musigny)
Шампань (Champagne)
Шатонёф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape)
Эдельцвикер (Edelzwicker)
Эльзас (Alsace)
Юго-Запад (Sud-Ouest)

Гран крю - что это?
Крю буржуа Медока
Новые классы креманов Бургундии
Понятие клима (climat)
Понятие льё-ди (lieu-dit)
Сладкие белые вина Франции
Пино нуар из Сансер
"Бордоское марочное" и новый рынок
Обыкновенное Шабли
Шабли Бийо Симон

Дегустация сортовых вин

Дегустация шампанского


Кто придумал шампанское?
Известные марки шампанского
Самое дорогое шампанское
Пузырьки в шампанском – научный подход
Какой бокал выбрать для шампанского?
Шампанское блан де блан
Шампанское блан де нуар
Шампанское с устрицами: в чём фишка?
Шампанское с редиской: можно без устриц
Нужна ли ложка к шампанскому?
Почему не бывает красного шампанского?
Дегоржаж и выдержка шампанского на осадке
Хитрости шампанских урожаев

Испания

Испанское вино
Классификация испанских вин

Андалусия (Andalucia)
Арагон (Aragón)
Астурия (Asturias)
Балеарские острова (Islas Baleares)
Бьерсо (Bierzo)
Валенсия (Valencia)
Галисия (Galicia)
Кава (Cava)
Канарские острова (Islas Canarias)
Кантабрия (Cantabria)
Кастилия и Леон (Castilla y León)
Кастилия-Ла-Манча (Castilla-La-Mancha)
Каталония (Cataluña)
Мадрид (Madrid)
Малага (Malaga)
Мурсия (Murcia)
Наварра (Navarra)
Приорат (Priorat)
Риас Байшас (Rias Baixas)
Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero)
Риоха (La Rioja)
Руэда (Rueda)
Страна Басков (Pais Vasco)
Торо (Toro)
Хумилья (Jumilla)
Эстремадура (Extremadura)

Самые дорогие вина Испании
Риоха старой школы
Звёздный старт в Риоха Баха
Испанские "паго"
Премиальный класс игристого Cava de Paraje

Европа

Австрийское вино
Английское вино
Венгерское вино
Токай
Швейцарское вино: Дезале Гран Крю
Португальское зелёное вино (Vinho Verde)
Ледяное вино Германии и Австрии (Eiswein)
Шотландское вино современности

Новый Свет

Аргентинское вино
Мексиканское вино
Чилийское вино

Кинг Вэллей: итальянская Австралия
Пино нуар в Новой Зеландии
Суд Парижа: Франция против Калифорнии

Россия

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Золотая Балка: обновление

Вокруг света

Оранжевое вино
Игристые вина – обзор по странам
Креманы Люксембурга
Розовые вина – обзор по странам

Производство вина

Как делают вино? (фото)
Как делают тихое вино?
Способы производства игристых вин
Как делают шампанское?

Ботритизированные вина
Вакуум сусло
Виноматериал - что это?
Малолактическая ферментация
Мацерация
Микрооксидация
Метод пассито в винах речото
Оксидативная выдержка вина
Углекислотная мацерация
Фенольная зрелость
Что такое балк?
Шаптализация

Хранение вина. Инвестиции.

Типы пробок и развитие вина в бутылке
Где и как хранить коллекцию вин?
Как хранить открытое вино?
Инвестиции в коллекционное вино
Перспективы винных инвестиций 2015

Вино и здоровье

Какое вино полезней?
Чем полезно шампанское?
Польза вина: ресвератрол и процианидин
Безалкогольное вино: плюсы и минусы
Насколько вреден диоксид серы?
Экологическое виноделие
Древнеегипетское средство от похмелья
Z – поколение трезвенников?

Вокруг вина

Какие бывают вина?
Как начать разбираться в вине?
Выбираем бокал для вина
Какой бокал выбрать для игристого?
Как правильно держать винный бокал?
Вино и пробки
Почему у бутылки вина объём 0,75л ?
Почему вино называют "сухое"?
Декантация вина
Вкус вина в древности
Наука о вине в последние 20 лет
Основные дефекты вина
Что такое танины?
Что значит минеральное вино?
Что значит сложное вино?
Как выбрать "своё" вино?
Наука о восприятии ароматов вина
Почему сухое вино кажется сладким?
Ароматы вина: от химии к чувствам
Вино и парадокс выбора
Сомелье – кто это?
Понятие терруара (terroir)
Понятие апелласьона (appellation)
Филлоксера - гроза европейских виноградников
Что такое кулюр?
Что такое "болезнь пробки"?
Что влияет на качество вина?
Как дегустировать вино?
Дегустация вина по Хью Джонсону
Дегустация вина дома
Конкурс лиги сомелье 2012
Возраст и наши рецепторы
Зачем разбавлять вино водой?
Дорогое вино: стоит ли оно своих денег?
20 лет тюрьмы за неправильный виноград
Как подобрать еду к вину?
Разбавлять ли вино водой?
Как подавать вино?
Как хранить вино дома?
Из истории вина
Вино в дубовых бочках: почему?
Истории винных атрибутов
Мифология вина
Глинтвейн. Рецепты.
Вино летом
За что женщины любят вино?
В гости к виноградной лозе
Тараном на винодельню: ограбление в Шабли
Плодово-ягодные вина СССР
Вокруг вина (сопутствующие продукты виноделия)

Особое вино

Конопляное вино
Вино из перца
"Тигриное вино"
"Змеиное вино"
Вино с кофеином от монахов Бакфаста
Вино Мариани – предок кока-колы

Шотландский виски

Шотландский виски
Классификация шотландского виски

Скотч виски: Кэмпбелтаун
Скотч виски: Лоуленд
Скотч виски: Спейсайд
Скотч виски: Хайленд

Островной виски: Айла
Островной виски: Арран
Островной виски: Джура
Островной виски: Оркни

Хайленд и Лоуленд в истории
Воссозданный скотч прошлого
Как хранить виски?
Дрожжи для виски: герой в тени
Как работают дрожжи?
Виски тройной перегонки
Применим ли терруар к виски?

Highland Park scotch

Разное

"Хлебное вино" (водка)
Пиво Дафф из Симпсонов

Отзывы с дегустаций

Заметки с Голицынского фестиваля 2016
Современные английские вина
Современные швейцарские вина
Bernard-Massard Chardonnay Brut
Geoffroy Rose de Saignee
Llopart Integral Brut Nature. Corpinnat
Moutard Cepage Arbane Vieilles Vignes 2013
Nyetimber Classic Cuvee


Навигация по сайту винного клуба


 
наверх Винный Класс
(Москва)
Поиск по сайту