Винный клуб. Дегустации, обучение. Поиск по сайту
статьи

Виноматериал

Виноматериал – это натуральное вино, не разлитое в потребительскую тару (бутылки, тетрапаки).

Т.е. и базовое вино, из которого в Шампани будут делать Moët Chandon, и балк из Африки, из которого в России до недавнего времени делали Абрау Дюрсо, и самый последний грубый отжим из Испании, что встанет у нас на полки как вино за 300р. - всё это виноматериал. Только очень разный.

Таким образом, виноматериал – всего лишь технический термин, не имеющий отношения к качеству и уровню вина. И вреда от него не больше, чем от вина как такового, шарахаться от него точно не стоит. А "сухой виноматериал" - это просто сухое вино до розлива по бутылкам.

Недорогой виноматериал среднего и низкого качества, продающийся наливом другим производителям, называется "балк".



Мастер-классы по винам с дегустацией

Учимся
разбираться
в винах



Смотрите также:


Навигация по сайту винного клуба
наверх Винный Класс
(Москва)
Поиск по сайту